Проверенные производители
Проверенные временем производители

Главная » 2019 » Февраль » 18 » Подбор кран-буксы на смеситель – правильная последовательность действий.
20:42
Подбор кран-буксы на смеситель – правильная последовательность действий.

Что делать, когда кран-букса на смесителе перестает держать, и смеситель начинает подкапывать?
Тут все зависит от темперамента обладателя смесителя. По традиции многие терпеливо относятся к данному процессу, считая его чем-то сродни природному явлению – капает, и капает, не критично. Другие – кардинально решают проблему – заменой смесителя на новый.
Но прежде, можно попытаться решить задачу малыми средствами –попробовать заменить кран-буксу (или картридж) смесителя. Особенно это имеет смысл, если смеситель хорошей фирмы, добротный, в хорошей физической форме. Как это сделать на практике? Прежде всего, надо перекрыть подачу воды на весь смеситель (надеемся изначально он был установлен грамотно, с наличием данной возможности). А если такой возможности нет – придется вызывать сантехников из обслуживающей компании – у них есть способы, и, главное – полномочия перекрыть подачу воды в квартиру, или подъезд, или крыло, или на весь дом – в зависимости от запущенности случая.
Итак – вода на смеситель перекрыта, можно приступать к демонтажу кран-буксы (или картриджа – ежели модель смесителя с картриджем). Процессы демонтажа лучше всего посмотреть на YouTube - миллион роликов от разного уровня сантехников – любителей и профессионалов, с использованием и без специального сантехнического лексикона.
После извлечения кран-буксы (или картриджа) – начинается самая захватывающая часть – охота за данной запчастью по магазинам города. Если кран-букса (картридж) одного из «стандартных» образцов – проблем нет – в магазине «Универсал» - достаточно большой выбор ходовых вариантов. Если кран-букса экзотическая (или устаревшая, или эксклюзивная – выкована по индивидуальному заказу итальянским кузнецом-кутюрье), то можно и не найти подходящего аналога, даже объехав все магазины нашего солнечного города. Тогда выход один – смеситель заменить, а если сердце прикипело к старому – попытаться заказать самостоятельно – как говорят в народе – Гугл в помощь.
ВАЖНЫЙ НЮАНС, а куда без него – при охоте за кран-буксой не забудьте взять с собой маховик от неё. Это поможет правильно подобрать аналог кран-буксы – чтобы она подошла по шлицам к вашему родному маховику – иначе может получиться так, что кран-буксу вы подобрали по резьбе верно, а по шлицам маховик не садиться. Обидно, досадно, опять ехать и менять.
Картриджей, кстати, тоже большое видовое разнообразие – различаются по диаметру, по рисунку прокладок. Не пытайтесь подобрать наугад, или по памяти, если меняли раньше, лучше возьмите с собой образец – это позволит сэкономить время и нервы (свои, и продавцов).
Вот такой простой алгоритм подбора.
Милости просим в магазин «Универсал» за запчастями к смесителям (каталог смесителей). Или за самими смесителями (каталог аксессуары и запчасти).

Поделитесь в социальных сетях

Просмотров: 41
Всего комментариев: 0
avatar