Проверенные производители
Проверенные временем производители

Главная » 2017 » Март » 5 » Об автономном водоснабжении.
20:04
Об автономном водоснабжении.

Вот и пришла весна, зажурчали ручьи, запели птички, пригрело солнышко – но все это где-то там, южнее.
У нас же в солнечных городах Салехард и Лабытнанги – начались весенние метели, выпала полугодовая норма снега, но тем не менее – температура близка к нулю, барышни сменили зимние шубы на весенние.
А за весной, неизбежно придет лето – пора замороженного (в нашем случае – не только в переносном, но и в самом прямом смысле) дачного строительства, загородных домов, частных домовладений. И значит снова пришла пора поговорить об автономном водоснабжении. В этот раз – разберем схему такого водоснабжения на наглядном примере.

Итак, задача: обеспечить водой магазин-склад мебели АртиКо, расположенный в промзоне – на базе «Бриз», и соответственно, лишенный благ цивилизации в виде воды –водопровода рядом нет, и не предвидится. Решение – автономная система водоснабжения , то есть бак для привозной воды и насосная станция.
 

 

На фото – пластиковый бак для воды (емкость для воды) на 1500 литров (модель Combi W-1500), это с него запитана водой система (унитаз, раковина , и далее –кухня), а давление в системе создает и поддерживает насосная станция Джамбо 60/35 Ч-24 – на фото ниже:

 


На данном фото также хорошо видна обвязка данной пары: бак для воды – насосная станция, и система залива воды в бак с улицы – самая верхняя полипропиленовая труба, ведущая от стены к врезке вверху бака рядом с крышкой. Трубка, выходящая со штатного верхнего штуцера бака и уходящая за бак – уходит с небольшим уклоном вниз на улицу – и выполняет роль перелива. Фото ниже демонстрирует принцип залива воды в бак с улицы:

 


На фото: над деревенского вида скамейкой – заливной патрубок для воды снабженный штатной гайкой пожарного типа, к которой водовоз цепляет шланг и подает под давлением воду. А слева у края стены видна полипропиленовая труба, выходящая из стены – это тот самый перелив, про который мы писали в комментарии к предыдущему снимку. То есть, когда с него начнет течь вода – значит бак полный, и водовоз, видя это, перестает накачивать воду, его миссия выполнена. Таким образом, залив воды контролирует с улицы один человек – водовоз, и для того, чтобы наполнить бак, ему не надо отвлекать от работы трудящихся на складе людей. Следует обратить внимание – и заливная и переливная трубы – смонтированы с уклоном, чтобы в них не оставалось воды, иначе остатки воды в трубах сразу замерзнут – на севере живем.

Итак, мы вкратце рассмотрели один из примеров автономного водоснабжения, но есть несколько важных деталей, на которые хотелось бы еще обратить внимание:

1) При устройстве такой системы необходимо следить за уровнем воды – чтобы не допустить работы насосной станции в режиме холостого хода, ведь если станция вместо воды начнет качать воздух – произойдет перегрев и пластиковые детали в механизме станции – крыльчатка, направляющие – просто покоробит от температуры, расплавит – станция придет в негодность. Чтобы этого избежать – можно на насосную станцию дополнительно установить защиту от сухого хода – это реле, которое в случае возникновения такой ситуации – просто принудительно отключит питание и сохранит насосную станцию от поломки.

2) Не стоит забывать – что мы живем в северном регионе. И насосная станция и бак для воды (емкость для воды) должны находиться в зоне положительных температур. Одна из частых причин выхода из строя насосных станций – это замерзание в них воды.

3) При монтаже автоматической насосной станции – соблюдайте порядок монтажа, прописанный в инструкции – это позволит избежать нелепых ошибок, и траты времени.


Ну и добро пожаловать в магазин «Универсал», www.universal89.ru где всегда в НАЛИЧИИ ПО АДЕКВАТНЫМ ЦЕНАМ ассортимент баков для воды, емкостей для воды разных форм и объемов, насосных станций, необходимых для монтажа системы составляющих. Возможна доставка недорого – что часто очень актуально из-за размеров баков для воды.
Милости просим, находимся по адресу: Магистральная 41, г.Лабытнанги.

 

 

Поделитесь в социальных сетях

Просмотров: 365 | Теги: водоснабжение дома
Всего комментариев: 0
avatar