Проверенные производители
Проверенные временем производители

Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » О котлах отопления.
12:55
О котлах отопления.
В данной статье вкратце поговорим о котлах отопления – применительно к нашему региону.

В наших северных условиях используются несколько видов котлов: твердотопливные, дизельные, газовые, электрические. И их использование обусловлено в основном ценой их эксплуатации и возможностью подключения к сетям.
То есть, если есть возможность по адекватной цене подвести газ – приоритет естественно отдается газу, как одному из наиболее дешевых и удобных способов обогрева. Причем стоит отметить – что газовое отопление подходит как для жилья – будь то частный дом, или многоквартирные дома, так и для разного рода производственных помещений – будь это склады, большие гаражи, магазины, и тому подобное. Исключение, пожалуй, составляют разного рода небольшие помещения – частный отдельно стоящий гараж, временные помещения – то есть помещения такого рода, где цена подведения газа будет несопоставима с экономическим эффектом от его использования.

Поэтому там, где нет возможности подвести газ, используют электрические котлы – бытовое электричество стоит пока доступных денег (по сравнению с коммерческим), но тут надо учитывать ограничения, наложенные тех. условиями на подключение электросетей – выдаваемой по тех. условиям мощности иногда оказывается недостаточно для полноценного отопления дома, с учетом потребления электроэнергии другими приборами. То есть электрическое отопление разумно использовать при небольших площадях, бытовых тарифах на электричество. Разорительно будет отапливать большие площади – допустим продуктовый склад, за счет электричества – тем более по коммерческим на него ценам.

Для больших помещений - склады, гаражи, производственные помещение – при невозможности подключения к газу, обычно используются дизельные котлы – как правило, недорогие корейские, или если позволяют финансовые средства – что-то подороже от европейских производителей. В данном случае следует побеспокоиться о емкостях для дизтоплива – чтобы всегда был необходимый запас горючего для бесперебойного теплоснабжения.

Ну и твердотопливные котлы– на дровах, угле, – часто используются в поселках, где вообще нет газа, и дорого стоит дизельное топливо и бытовое электричество. В данном случае, (как и в варианте с дизельными котлами) – дополнительно следует позаботиться о дымоходах – они либо идут штатные, либо надо просчитывать под ваши конкретные условия – длина, диаметр, вариант исполнения – рассчитываются согласно рекомендации производителя, нормам строительства, правилам пожарной безопасности.

Еще встречаются разного рода котлы на отработке, «капельницы», но, как правило, данные модели используются в автомастерских – где есть постоянный запас отработки – и нуждаются в постоянном контроле – для соблюдения повышенных мер пожарной безопасности.

Итак, в данной статье мы дали упрощенную классификацию котлов отопления, варианты их использования. В следующей статье подробно распишем вариант использования электрического котла для отопления частного гаража.
Смотрите наш каталог на сайте котлы отопления.
Поделитесь в социальных сетях

Просмотров: 229
Всего комментариев: 0
avatar