Проверенные производители
Проверенные временем производители

Главная » 2016 » Апрель » 27 » Актуальная тема в преддверии летнего сезона, ёмкости и баки.
16:44
Актуальная тема в преддверии летнего сезона, ёмкости и баки.
Итак, мы продолжаем актуальную в преддверии летнего сезона тему - о пластиковых баках (или пластиковых ёмкостях) для воды.


В предыдущей статье мы отвечали на следующие вопросы: где купить ёмкость для воды Салехард? Где купить ёмкость для воды Лабытнанги? Где купить баки для воды Салехард? Где купить баки для воды Лабытнанги? И рассмотрев варианты – заказать с земли или приобрести по месту, пришли к выводу, что экономически более целесообразно купить бак для воды в Салехарде или Лабытнанги – в частности – в магазине «Универсал». Это можно сделать как путем самовывоза со склада, так и заказав доставку – за небольшую оплату.





Теперь перед нами другой вопрос – какой из баков для воды (ёмкость для воды) выбрать? При существующем разнообразии, соответственно, и времени на обдумывание, какой бак для воды приобрести, надо затратить больше.


Рекомендуем в этом вопросе оттолкнуться от места установки бака. Первоначально, каждый потенциальный покупатель бака для воды рассуждает примерно следующим образом: возьму самый большую ёмкость для воды, чтобы пореже заказывать привоз воды. И сталкивается со следующими проблемами:

1) Бак не проходит в дверной проем. В некоторых постройках можно, конечно, занести бак для воды в окно, если рама распахивается полностью. Но потом возникает второй вопрос – рассмотрим его вторым пунктом.

2) Как мыть бак для воды? То есть со временем, для любой емкости для воды – если конечно ей пользоваться – возникает потребность её помыть. Для чего нужен легкий доступ к ёмкости, и желательно возможность вынести её во двор, для облегчения процедуры мытья.
Из вышесказанного следует вывод – надо внимательно оценить место установки ёмкости для воды в отведенном для этого помещении, замерить пути заноса ёмкости для воды в помещение, и конечно, если забирать емкость для воды (бак для воды) будете путем самовывоза – оценить возможности автомобиля, на котором планируете это сделать – под габариты той конкретно ёмкости для воды, на которой вы остановили свой выбор.

Сделаем краткий обзор по ёмкостям для воды (бакам для воды) исходя из их формы и габаритов.
1) Баки для воды (ёмкости для воды) цилиндрической формы вертикальные. Зачастую используются в производственных помещениях, складах, гаражах, цехах – где много места для их размещения, широкие входные ворота или двери. Габариты, как правило, не очень удобны для установки в жилых помещениях, за исключением самых маленький емкостей для воды на 500л. Цилиндрические ёмкости для воды стандартных размеров с литражем 750л, 1000л, 1500л, 2000л – уже не проходят в стандартный дверной проем шириной 80см – это надо учитывать при планировании покупки. Из плюсов таких баков – следует отметить их цену – они ниже по сравнению с другими баками для воды – за счет простоты изготовления такой формы бака на производстве. Впрочем – если входная дверь имеет проем 90 см – то бак для воды цилиндрический на 750л – пройдет в данный проем и будет являться хорошим приобретением. Примеры: бак для воды ATV-750, бак для воды ATV-1000.

2) Баки для воды (ёмкости для воды) прямоугольной формы горизонтальные. Тут множество вариантов для домашнего использования – как правило, баки для воды прямоугольной формы специально изготавливаются такой ширины , чтобы проходить в стандартные двери – есть модели 75 см ширины, а есть даже 70 см – что позволяет разместить такой бак скажем в балке – частое решение при использовании балка в качестве бани. Правда за счет более сложной формы они сложней в изготовлении, и соответственно – дороже. Примеры: ATP800, АТР1000, Combi W-1100, Combi W-1500, Combi W-2000.

3) Баки для воды (ёмкости для воды) прямоугольной формы вертикальные. Особенностью этих баков является то, что они за счет своего вертикального исполнение, при достаточно узких габаритах по ширине/глубине – 75см, занимают мало пространства. По цене сопоставимы с баками для воды прямоугольной формы горизонтальными. Примеры: Quadro W750, Quadro W1000.

4) Баки для воды (ёмкости для воды) цилиндрической формы горизонтальные. Как правило, используются при перевозке жидкостей, за счет своей устойчивой формы и низкого центра тяжести. Не очень удобны для установки в доме, занимают достаточно много места, не проходят в стандартные двери (за исключением баков малой емкости – 500л). Подойдут как вариант для склада, цеха, гаража. Примеры: ATH 1000, ATH 1500.

5) Баки для воды (ёмкости для воды) специальные. Например – ёмкость для воды на крышу летней душевой кабины. В условиях крайнего севера не очень актуальны.


Отметим, что в данной статье мы попытались систематизировать баки, подходящие для домашнего использования и массово выпускаемые производителем. Разумеется, существует еще множество разновидностей и форм пластиковых баков – начиная от стандартных баков для воды большой ёмкости (3000л, 5000л, 10000л и более) и заканчивая нестандартными баками любой конфигурации, изготавливаемыми производителем под заказ по вашим чертежам. Цены у этих баков уже существенно выше, и такие баки, в основном, используются на различных производствах.

Весь ассортимент в нашем каталоге, раздел баки и ёмкости >>
Поделитесь в социальных сетях

Просмотров: 375 | Теги: ёмкости для воды
Всего комментариев: 0
avatar